Об условиях питания и организации охраны здоровья обучающихся.
Контроль за организацией питания в учреждении осущетвляется заведующим ( Устав п.4.4.)
Учреждение обеспечивает трехразовое сбалансировнное питание воспитанников с дополнительным приемом пищи в виде вторго завтрака в соответствии с режимом функционировния (10,5 чаосв) и СанПин.
В ДОУ разработано "Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей с 10,5 часовым пребыванием воспитанников" в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованияк организации общественного питания населения". При разработке меню соблюдены возрастные и физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах энергии, обеспечивающие растущий организм энергией и основными пищевыми веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду ( 10,5 часов).Реализация 10-т дневного меню обеспечивает срогое выполнение режима питания детей. Ассортимент основных продуктов питания для приготовления блюд и рекомендуемые объемы соответствует СанПин.При отсутствии каких-либо продуктов допускается замена на равноценные по составу продукты в целях обеспечения сбалансированного питания